川大-灰太狼 发表于 2013-11-14 09:41:38

Pymol的windows下PPT显示插件Axpymol1.2

应群友的求助,现发布Pymol的windows下PPT显示插件Axpymol1.2----免费版本。

下载:
office2003和2010的PPT都已测试过可以使用!

以下以office2010中的Axpymol的使用为例:
第一步,安装Axpymol。
第二步,新建PPT。
第三步,在ppt顶部的工具栏里面添加“开发工具”。

第四步,点击“开发工具”里面的“控件”(红圈),来插入控件窗口。

第五步,选择AxPymol Control控件。

第六步,点确定后,在ppt上面拉出来一个pymol的显示窗口,这里你拉多大,后面pymol显示界面就有多大。

第七步,拉完窗口后,双击灰色的窗口部分,在左边属性栏里面的content填写你用pymol生成的.pse文件的路径。(pse文件可以是你做好pymol展示图后保存的,也可以是打开pdb蛋白后直接保存的pse,因为你在ppt里面也可以操作pymol;当然我们推荐前者,你把做好的pymol展示图保存为pse,在ppt里面调用。)

第八步,填写完pse路径后,关闭整个对话窗口。然后按F5就可以看到ppt里面出现了pymol界面了!恭喜你,到此你就搞定了ppt中展示pymol3维图形的技术。当然,你还可以在ppt中操作pymol显示配体与蛋白的相互作用,pymol右边的选项都是可以用的。

Tina_Zhang 发表于 2014-7-10 23:26:34

谢谢分享~
我在content里填写.pse文件的路径之后,总是提示“此属性为只读”,请问怎么破?谢谢~

川大-灰太狼 发表于 2018-9-18 16:12:03

风姿花传 发表于 2017-9-13 08:55
电脑坏了,换了一台,想再下个      原链接打开是别的网页了,不是想要的插件   

楼主可否发一份给我,谢 ...

已更新,欢迎下载。

风姿花传 发表于 2017-9-13 08:55:13

电脑坏了,换了一台,想再下个      原链接打开是别的网页了,不是想要的插件   

楼主可否发一份给我,谢谢   1051506180@qq.com

水晶紫 发表于 2013-11-14 14:09:59

水晶紫 发表于 2013-11-14 16:10:36

不知道为什么出现的结果背景色是红色的。

川大-灰太狼 发表于 2013-11-14 16:46:59

水晶紫 发表于 2013-11-14 16:10 static/image/common/back.gif

根据你发给我的pse和ppt,原来你的pse里面保存的时候就是保存为了红色背景!所以展示出来就是红色了。

水晶紫 发表于 2013-11-14 16:55:09

水晶紫 发表于 2013-11-14 16:10 static/image/common/back.gif

问题已解决。在.pse文件中重新设置背景颜色Display>background>black或者输入命令行:bg_color black,再次保存即可(虽然我在视觉上没发现什么变化,但是人家PPT里面的显示有变化)。
感谢川大-灰太狼大人的热心帮助,膜拜ing......

leos 发表于 2013-11-14 17:10:01

这个东西好酷啊~~

xufund 发表于 2013-11-14 21:52:06

谢谢分享。下来试试:)

forpal 发表于 2013-11-14 23:17:03

给力 先顶一个:P:P:P

SYPHU_me 发表于 2013-11-15 17:03:09

赞赞

夏夜晚风 发表于 2013-11-18 16:33:34

巴适!能用起来
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Pymol的windows下PPT显示插件Axpymol1.2