look82165 发表于 2018-9-28 10:35:39

请问一下,如何将Windows系统下的文件拷贝到linux下!!!!

新人一枚,第一次接触Gromacs及Linux,在Windows下,准备好了靶蛋白以及处理好的配体文件(gro和itp),用U盘转移到另一台linux电脑时,显示没有文件,请问有人知道怎么回事么??或者可以用什么方法将这几个文件拷贝到linux系统下??谢谢。

川大-灰太狼 发表于 2018-9-28 11:17:07

Linux是什么版本的?CentOS7 还是Ubuntu。

hanlan8702 发表于 2018-9-28 17:04:50

局域网里,直接装个xftp

look82165 发表于 2018-9-29 14:31:25

川大-灰太狼 发表于 2018-9-28 11:17
Linux是什么版本的?CentOS7 还是Ubuntu。

CentOS的,

look82165 发表于 2018-9-29 14:33:13

hanlan8702 发表于 2018-9-28 17:04
局域网里,直接装个xftp

(⊙o⊙)…,不好意思,你说的这个我不懂,

川大-灰太狼 发表于 2018-9-29 17:23:02

look82165 发表于 2018-9-29 14:31
CentOS的,

百度一下CentOS如何挂载U盘,挂载上U盘后就可以拷贝了。hanlan8702说的方法也挺好的,用xftp连接。比如在windows上安装Xmanager,远程ftp登录下载即可。

hanlan8702 发表于 2018-9-30 11:08:25

look82165 发表于 2018-9-29 14:33
(⊙o⊙)…,不好意思,你说的这个我不懂,

你搜索一下xshell,xftp这两个软件就有了。Xmanager是个套餐式的安装包,然后在搜索一下教程。简单看看。

look82165 发表于 2018-9-30 17:45:05

川大-灰太狼 发表于 2018-9-29 17:23
百度一下CentOS如何挂载U盘,挂载上U盘后就可以拷贝了。hanlan8702说的方法也挺好的,用xftp连接。比如在 ...

好的,谢谢啊:loveliness:

Xiaoxuan97 发表于 2018-10-2 10:14:36

SSH远程传送
页: [1]
查看完整版本: 请问一下,如何将Windows系统下的文件拷贝到linux下!!!!