清少纳华 发表于 2012-12-14 19:40:39

求教一个shell脚本的字符串替换问题

图里左右为两个文件,左边:top.log,右边:name.list,求大圣编一个脚本,把top.log里面"/"前的xiang????替换成name.list里面相应的右列的内容。

ps:图我只截了一部分,左边文件里的xiang????均可在右文件的第一列找到。

长跪不起...

数据挖掘 发表于 2012-12-17 16:27:23

把文件发我 1679088991,我试试 perl

清少纳华 发表于 2012-12-24 15:45:30

数据挖掘 发表于 2012-12-17 16:27 static/image/common/back.gif
把文件发我 1679088991,我试试 perl

啊,我已经解决了,十分感谢!!

川大-灰太狼 发表于 2012-12-25 09:26:59

呵呵 清少纳华 ,希望你把解决的方法帖出来,和大家分享一下。

清少纳华 发表于 2012-12-27 21:08:42

川大-灰太狼 发表于 2012-12-25 09:26 static/image/common/back.gif
呵呵 清少纳华 ,希望你把解决的方法帖出来,和大家分享一下。

好的:P#!/bin/bash

for f in *.log
do
for i in `cat $f | awk -F/ '{print $1}'`

do
    awk '$1 ~/'$i'/{print $0}' name.list | tr -s "\n" >> $f.out
done
done这个脚本跟我求的有点区别哈,不过达到我的目的了。此脚本是把左边log文件中“/”前的内容跟右边name.list里面左列匹配,匹配到就把name.list中相应的整行输出。
页: [1]
查看完整版本: 求教一个shell脚本的字符串替换问题