odyssus 发表于 2016-9-8 17:11:12

新手求指导:autodock对接前的蛋白预处理

如果下载的pdb文件蛋白是二聚体,必须使用单体进行对接么?对接前,蛋白处理需要哪些步骤,除水,除小分子,另外使用DS的clean protein功能?

川大-灰太狼 发表于 2016-9-10 09:42:36

1、如果你的配体小分子不是作用在二聚体中间的话,用一个单体就可以了。2、autodock对接前需要去除水分子和小分子以及杂原子,确保活性位点的残基正确的质子化(以便形成氢键),如果残基缺失需要补全。

odyssus 发表于 2016-9-12 10:33:58

川大-灰太狼 发表于 2016-9-10 09:42
1、如果你的配体小分子不是作用在二聚体中间的话,用一个单体就可以了。2、autodock对接前需要去除水分子和 ...

好的 我再好好学学教程

341176 发表于 2016-9-22 15:04:23

你可以用Chimera这个软件去处理Protein Band下载的蛋白配体。很方便的

enthusiasm 发表于 2016-9-23 10:15:19

1、如果你的配体小分子不是作用在二聚体中间的话,用一个单体就可以了。2、autodock对接前需要去除水分子和 ...

请问是不是需要将蛋白二聚体中需要对接的单体分离出来,转成pdb格式?
还是仅设置显示单体即可?

ybq 发表于 2016-12-22 08:14:07

你好,大神,我想问一下,根据教程,除掉水的时候,提示没有水,那是不是说明我的模型里面没有水呢。就不用这一步了?可以直接加氢?是加所有的氢还是加极性氢呢?谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 新手求指导:autodock对接前的蛋白预处理