中科院-石头 发表于 2012-11-30 15:04:45

这种大作需要细看,顺便等帖子养肥了,再来讨论~~{:soso_e100:}

liuxch5 发表于 2012-12-1 20:12:48

问个问题,发明者怎么知道"然而该化合物对CYP450具有抑制作用,而且也抑制心肌hERG通道,"这件事的

北京-构效 发表于 2012-12-2 21:49:08

liuxch5 发表于 2012-12-1 20:12 static/image/common/back.gif
问个问题,发明者怎么知道"然而该化合物对CYP450具有抑制作用,而且也抑制心肌hERG通道,"这件事的 ...

一般在先导化合物的发现阶段就会进行系统的ADMET测试,尤其是对那些有潜力的化合物。

toflyfirst 发表于 2012-12-10 08:34:23

:):):):):):):):):)

xufund 发表于 2012-12-20 21:46:58

楼主辛苦了。一定要好好学习

apple 发表于 2012-12-26 16:23:36

好好学习一下:)

xufund 发表于 2012-12-31 10:27:47

谢谢分享,楼主辛苦了!
我也对楼主列出的以下三个问题有疑问,希望高手解答。
3.通过晶体结构确定了小分子化合物到达活性位点的两个的通道(propeller opening, and side opening)。(这两个通道在药物分子设计中有何作用?)

4.通过DPPIV/tNPY复合物的晶体结构,确定该活性肽是通过side opening到达活性位点。(在药物分子中这一点说明什么问题?)

6.通过比较复合物晶体结构和非复合物晶体结构可以发现活性位点S630和H740构象的改变。(这一点又能说明什么问题?)

xufund 发表于 2012-12-31 10:28:20

谢谢分享,楼主辛苦了!
我也对楼主列出的以下三个问题有疑问,希望高手解答。
3.通过晶体结构确定了小分子化合物到达活性位点的两个的通道(propeller opening, and side opening)。(这两个通道在药物分子设计中有何作用?)

4.通过DPPIV/tNPY复合物的晶体结构,确定该活性肽是通过side opening到达活性位点。(在药物分子中这一点说明什么问题?)

6.通过比较复合物晶体结构和非复合物晶体结构可以发现活性位点S630和H740构象的改变。(这一点又能说明什么问题?)

fanc232 发表于 2015-1-21 15:30:34

没找到收藏按钮,直接mark一下。

feng11kai 发表于 2015-3-19 17:43:14

过程很详细,虽然有些不懂,但一定会收藏
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小菜鸟学习笔记-阿格列汀的研发历程