light 发表于 2014-12-1 14:51:00

请问大神:
1.计算non-polar solvation energy
   SASA model
   SAV model
   WCA model
   这三种方法的区别?

2.用MmPbSaStat.py计算average binding energy时
   bootstrap analysis
   direct method
   这两种算法的区别?

暗地纯白 发表于 2015-1-5 00:02:15

楼主你好,小弟是gromacs初学者,在使用g_mmpbsa计算结合自由能时出现了下面的问题,想向你请教:1、我的蛋白是个复合物(由3条链组成,A链是抗原,H链与L链是一个2聚体),现在我想看看A链与H链之间的结合能,行吗?
2、我在运行在使用mmpbsa分析的时候(附件1)出现这个错误(附件2),该如何解决?3、之后发现ndex.ndx 是通过(附件3)得到,运行这里(附件4)改输入什么或者是选择什 么?
4、假若我前面2、3个问题的做法是错误的,那么第1个问题,该如何解决,谢谢。
附件:

solo7773 发表于 2015-1-18 15:53:26

暗地纯白 发表于 2015-1-5 00:02
附件:

1. 能断,但是我不知道这么是否合理。2. 缺少residuetypes.dat文件。3. 选择你需要计算哪两个group之间的能量。4. 2、3应该不存在错误

solo7773 发表于 2015-1-18 15:54:21

light 发表于 2014-12-1 14:51
请问大神:
1.计算non-polar solvation energy
   SASA model

作者在出版的文章中有讲

louis_wuyang 发表于 2016-8-31 13:43:30

赞一个,好东西啊

ZSF 发表于 2017-8-3 17:46:45

solo7773 发表于 2014-8-14 11:19
你好,迟复为歉。你的这个问题,确实也困扰着我。我测试了用amber算和g_mmpbsa来算的差别,比如amber算出 ...

楼上正解!!amber中的能量单位是kcal/mol;gromcas的能量单位是kj/mol;1kcal/mol=4.18kj/mol。另外这两个软件的长度单位,有的地方是Å,有的地方是nm,也要注意;1Å=0.1nm。
页: 1 [2]
查看完整版本: GROMACS 中 g_mmpbsa 工具使用详解