eming 发表于 2014-1-18 05:20:09

姐终于不做合成了

姐终于不做合成了。尼玛姐做个全合成虽说才十几步,但也是全合成呀。最后一步就做了七十好几遍。产率都是过了柱子称出来,尼玛过就过,称就称,两个副产物还要过好,称好。天然产物做完还要尼玛analogs,有完没完。谱图要干净,没错,咱既然做了就要做好,尼玛溶剂搞干净,木有silicone,木有grease,都应该,还要走800兆,姐处理核磁时这个紧张呀。每次做关键反应做关键核磁的时候都沐浴更衣焚香拜佛啊。那啥蒸这个那个溶剂就不说了,你说你就砸那个难伺候呢,非得新鲜滴,姐给老公炖个汤都木有这么上心过啊。那个偶氮啦,铊啦,硫啦,还有那些个人名反应就不说了,说多了都是泪。第一步备料搞个上百克,3升的三颈瓶也不提了,都是泪。尼玛我爷爷的爹叫啥我都不晓得,砸要记住上百个亲手做几十个人名反应呢!?
方法学姐也做啊!自己做个催化剂,开一排反应啊。不行就换啊,理论解释啊,模型啊,终于有一个有门儿啦,各种修饰啊,HPLC出峰的时候姐都是双手合十呀有没有!!!它对有的底物不work呀,再改进呀!理论模型呀!反正最后都要work呀,要自圆其说!反正不管你信不信,我都信了!!姐现在终于不做有机合成化学了!姐的聪明才智都去做了戚风蛋糕水煮牛肉了!!姐上班就带一台电脑啊,想走就走啊!姐发JACS,Ang的时候想的是把它们裱起来的呀,现在连看都不想看!

姐发现姐文章里写错了,偶氮算个啥!姐想说的是叠氮,重氮!错的开心!说明姐离有机越来越远了!姐制一锅重氮甲烷的乙醚溶液,象鉴定珠宝似的选个好瓶子,怕炸了!后来有一年raney-Ni带水就产率底,非得把水搞干换成四氢呋喃,又怕尼玛炸了。姐还压过钠丝!钠丝!不能是块儿,非得是丝儿,除水效果好,尼玛以为炒土豆呐,又怕着火了!姐用纯的三甲基铝,不是溶液,是纯的,Aldrich寄个小钢炮,姐又怕炸了,尼玛这是火箭上天的助燃料!UCLA那姑娘用的叔丁基锂姐常用,在尽可能用甲基锂丁基锂代替的情况下姐还是要用到!还是怕炸了!高压釜做氢化!没炸!不是技术帖,说错了说明姐记不清了!不说了,姐全身而退了!都是泪!(转自mitbbs, getjob)

枫叶苏 发表于 2014-1-18 08:53:00

哈哈,这个说多了确实都是泪,化学就是玩命,偶也是玩过的,怕各种炸。。

lipton2001 发表于 2014-1-18 08:58:42

恭喜恭喜,可喜可贺,大姐已经上岸了。
我等还在这湾浑水里挣扎!
这鸟学科,挣钱得用上自己卿卿性命,早早晚晚,不是爆炸就是毒死!
好不容易发个文章,又是四大图谱,又是活性,又是构效关系,最终影响因子<3,最后学校奖励个1万,把自己都赔进去了!

下辈子,再也不学化学了!

临江仙 发表于 2014-1-18 09:47:39

大家一起做MD吧,哈哈:lol

John_Looking 发表于 2014-1-18 18:53:30

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol多么形象啊╮(╯▽╰)╭

北京-构效 发表于 2014-1-22 16:39:16

写的挺逗的,姐现在做哈呢

shjwu 发表于 2014-2-15 11:45:18

满纸荒唐言不尽,一把辛酸泪流干。
页: [1]
查看完整版本: 姐终于不做合成了